В Харькове студент размозжил голову мужчине из-за разницы футбольных вкусов

2473

Ленинский райсуд Харькова поставил точку в деле Алексея Баранова, который приехал в Харьков из города Барвенково на футбольный матч, а домой вернулся инвалидом.

Напомним, инцидент произошел 3 ноября 2018 года около 22.00 на Южном вокзале.

Многодетные родители Алексей и Наталья Барановы оставили троих детей на родственников, а сами рванули в областной центр на футбол. Назад к детям вернулась одна мать. 40-летнего отца – еле живого, с разбитой головой увезли в реанимацию прямо с Южного вокзала.

Как позже стало известно – мужчину избил студент ХАИ из-за разницы в футбольных вкусах.

В материалах Единого судебного реестра значится: конфликт разгорелся из-за того, что подвыпивший Баранов в ожидании вечерней электрички выкрикивал лозунги в поддержку ФК «Шахтер», а  его обидчику – студенту из Киева и болельщику «Динамо» это не понравилось. Парень решил действовать радикально и ударил мужчину кулаком в лицо. Тот упал и ударился головой о кафельный пол.

Медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, кровоизлияние в мозг. Мужчина пережил несколько операций, на время потерял память и прошел длительную реабилитацию. Происшествие на вокзале обернулось для него 2 группой инвалидности.

За искалеченную человеческую жизнь обидчик отделался легким испугом – Ленинский райсуд наказал агрессора годом испытательного срока.

Читайте также: