Известный молодой харьковчанин признался в желании покорить Мадрид

735

Голкипер Андрей Лунин, 21-летний воспитанник харьковского футбола, рассказал о перспективах своего возвращения в мадридский «Реал».

Напомним, уроженец города Краснограда летом 2018 года украинец подписал с «галактикос» шестилетний контракт. За его трансфер из луганской «Зари» испанцы тогда заплатили 8,5 млн евро, если верить данным портала Transfermarkt. Однако Лунин на сегодняшний день не провел за «Реал» ни одного официального матча.

В сезоне-2018/2019 он на правах аренды защищал цвета «Леганеса» (7 матчей, 7 пропущенных голов, три поединка «на ноль»). Текущий сезон-2019/2020 Лунин начал в качестве игрока «Вальядолида» (2 матча, 1 пропущенный гол, один матч «на ноль»), а в январе этого года отправился в аренду в «Овьедо», который выступает во втором испанском дивизионе – Сегунде. Там харьковский голкипер впервые в своей испанской карьере стал играть регулярно (9 матчей, 10 пропущенных голов, один поединок «на ноль»).

Сейчас Лунин еще полон желания покорить Мадрид, став первым номером в «Реале». Но далеко вперед 21-летний вратарь не заглядывает, о чем он признался в интервью журналу Madridista Real.

«Конечно, я бы хотел вернуться в Мадрид и побороться за то, чтобы стать первым номером в «Реале». Но только позже мы увидим, как рассматривает ситуацию тренер, что будет с карантином. Надеюсь, все будет хорошо.

Я вижу себя вратарем «Реала». Если бы я этого не видел, то не было бы никакого смысла переезжать в Мадрид, переходить в этот клуб. Я вижу это и прикладываю все усилия, чтобы добиться своей цели. Когда это произойдет – я не знаю. Но это будет один из лучших моментов в моей жизни, просто лучший», - признался Лунин, который, напомним, свои первые шаги в футболе делал в родном Краснограде, после чего учился в академии «Металлиста», откуда затем переехал в Днепр, где начал профессиональную карьеру в местном одноименном клубе.

Отметим, летом 2019 года Лунин вместе со сборной Украины стал чемпионом мира среди молодежных команд. 

Читайте также: