Уроженец Харьковской области оказался причастен к сенсации в испанском футболе

1397
Голкипер Андрей Лунин провел свой первый в карьере официальный матч за мадридский «Реал», но положительных эмоций не получил.

«Галактикос» с 21-летним уроженцем города Краснограда в воротах провели выездной поединок с командой «Алькояно» в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка Испании. Несмотря на гостевой статус игры, мадридская команда считалась безоговорочным фаворитом матча. «Реал» - на минутку! – действующий чемпион страны и один из лидеров текущего сезона в Примере, а «Алькояно» выступает в Сегунде Б (третий дивизион испанского чемпионата), и дела там у него идут не ахти как роскошно (команда занимает 8 место при 11 клубах в своей подгруппе).

Первый тайм игры завершился для Лунина и Ко с позитивными эмоциями. На 45-й минуте цели достиг удар бразильского защитника мадридцев Милитао, и «сливочные» ушли на перерыв с преимуществом в счете. В принципе, «Реал» во второй 45-минутке контролировал развитие событий на поле и спокойно вел игру к победному для себя финалу. Однако игроки «Алькояно» бились на поле отчаянно и самоотверженно. В награду за это на 80-й минуте им после розыгрыша углового удалось поразить владения Лунина. В эпизоде не очень хорошо сыграла вся оборона «Реала», как бы рассыпавшаяся при стандарте. 1:1 – командам пришлось продолжить выяснение отношений в овертайме.

Первый дополнительные 15 минут голами не порадовали, а в дебюте второго экстра-тайма игроки «Алькояно» остались вдесятером после удаления Лопеса. Увы, футболисты из Мадрида численным перевесом не воспользовались. Более того, через пять минут они оказались в нокауте, когда мяч во второй раз побывал в воротах украинского голкипера-дебютанта после роскошной контратаки хозяев. 2:1 – «Алькояно» положил «Реал» на лопатки и сенсационно вышел в 1/8-ю Кубка Испании.

После матча в испанских СМИ стали множиться новости о том, что в Мадриде вскоре могут решиться на отставку наставника «Реала» Зинедина Зидана. Напомним, ранее «сливочные» проиграли в полуфинале Суперкубка Испании, теперь опозорились в Кубке страны, а в национальном чемпионате все идет к тому, что команда по итогам сезона лишится чемпионских регалий.

Читайте также: