Известный уроженец Харьковщины оказался в Европе перед выбором

1008
Воспитанник харьковского футбола Андрей Лунин может решиться на перемены в карьере.

22-летнему футбольному голкиперу Андрею Лунину, который родом из города Краснограда Харьковской области, никак не удается получить шанс, чтобы проявить себя в титулованном мадридском «Реале». «Галактикос», как известно, подписали украинца летом 2018 года за 8 с половиной миллионов евро, которые были уплачены луганской «Заре» - последнему в Украине клубу Лунина. С той поры вот уже более трех лет Андрею никак не удается достучаться до основного состава мадридцев.

Трижды он уходил в аренды – в «Леганес», «Вальядолид» и «Овьедо», и каждый раз возвращался назад в «Реал» с новым импульсом получить в нем свой шанс. Увы.

Минувшим летом мадридцев во второй раз в истории возглавил итальянец Карло Анчелотти. Он пообещал игровую практику Лунину, высоко оценив его профессионализм и желание быть полезным команды. Однако время идет, матчи команды сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой, а Андрей Лунин остается в тени бельгийца Тибо Куртуа.

Если в предыдущем сезоне 2020/2021 годов Лунин провел хоть один матч в розыгрыше Кубка Испании, то в нынешней кампании он вообще не играет. Ноль матчей, ноль сыгранных минут, ноль пропущенных голов во всех турнирах.

Как утверждает издание Todofichajes, в ближайшее зимнее трансферное окно в карьере украинца могут произойти изменения. Якобы действующий чемпион Франции - «Лилль» - уже связался с «Реалом», чтобы обсудить возможный переход украинского голкипера. «Доги» до сих пор не нашли достойную замену Майку Меньяну, который летом перешел в «Милан». Ворота «Лилля» в текущем сезоне защищает 25-летний хорват Иво Грбич, арендованный у мадридского «Атлетико». И его выступления в клубе считают неубедительными: в активе Грбича 15 матчей за «Лилль» во всех турнирах, 15 пропущенных голов, и только 3 поединка без пропущенных голов.

Исходя из нынешней ситуации, «Лилль» сосредоточен на поисках вратаря, который станет №1 в команде во второй половине сезона. И Лунин - первый номер в списке, который составлен спортивным менеджментом клуба. Впрочем, неизвестно, идет ли речь просто об аренде украинца или об аренде с правом выкупа. Вероятно, «сливочные» не захотят отпускать перспективного Лунина, и испанский клуб может согласиться только на аренду до конца текущего сезона.

Читайте также: