Харьков дал украинской элите победный настрой (видео)

2688
Футбольная сборная Украины завершила в Харькове подготовку к чемпионату Европы.

В заключительном контрольном матче перед Евро-2020 украинцы на поле ОСК «Металлист» провели пробу своих сил в соперничестве с командой Кипра. Борьба в поединке под аккомпанемент поддержки более чем на половину заполненных болельщиками трибун арены шла, по большому счету, до 37 минуты. Шустрый Александр Зубков убежал от обороны киприотов, и Антерасу Панайоту пришлось сбивать украинца в штрафной зоне. Арбитр поставил пенальти и предъявил игроку сборной Кипра красную карточку. Пенальти уверенно реализовал Андрей Ярмоленко. 1:0.

Подопечные Андрея Шевченко, получив численный перевес, еще до перерыва свое преимущество в счете развили – Александр Зинченко точно «выстрел» со второго в матче 11-метрового, назначенного за игру рукой. 2:0.

Во второй половине встречи игроки сборной Украины отличились еще дважды. Вначале забил Роман Яремчук, а затем Ярмоленко оформил дубль, попав с линии штрафной аккурат в нижний левый угол ворот сборной Кипра. Правда, в моменте не обошлось без рикошета от кипрского защитника. 4:0.

Украинская дружина прервала серию из 12-ти матчей, в которых она забить больше одного гола соперникам не могла. Ко всему прочему, победа над Кипром стала для сборной Украины 50-й в товарищеских встречах. А еще можно вспомнить, что двумя «харьковскими» голами Ярмоленко довел счет своим голевым успеха в форме национальной команды ровно до 40 точных ударов. В общем, встреча с киприотами превратилась для украинской команды в отменную порцию позитива перед стартом в финальной части Евро-2020.

Напомним, уже в воскресенье, 13 июня, «сине-желтые» в дебютном поединке чемпионата Европы сыграют в Амстердаме с командой Нидерландов. После этого их ждут два матча в Бухаресте – с Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня). По итогам борьбы в группе две лучшие сборные продолжат выступления в плей-офф Евро.

Читайте также: