«Есть своя голова на плечах». Известного уроженца Харьковщины призвали к переменам

2301

Главный тренер футбольной сборной Украины оценил шансы Андрея Лунина играть за национальную команду.

Александр Петраков, который, напомним, не так давно стал полноправным наставником украинской дружины, признался, что не сбрасывает со счетов 22-летнего уроженца города Краснограда Харьковской области, Андрея Лунина. Но в реалиях сегодняшнего дня он не видит оснований для его вызова под национальные знамена.

Причина? Отсутствие какой бы то ни было игровой практики у вратаря в своем клубе – мадридском «Реале». В стане «галактикос» Лунин, как известно, является дублером бельгийца Тибо Куртуа. При этом дублером не играющим, а только лишь страхующим. Во всех турнирах нынешнего сезона украинец не провел на поле за «Реал» ни единой минуты, а только занимает место на скамейке запасных.
Такое положение дел у Лунина удивляет и по той причине, что нынешний наставник «Реала» Карло Анчелотти, который летом вернулся в команду, перед сезоном заверил, что Андрей обязательно будет играть.

«Один только Куртуа вытянуть весь сезон не в состоянии», - примерно таким был лейтмотив высказываний итальянского тренера. Но, как видим, реальность расходится с заверениями, а от этого страдают позиции Лунина в национальной сборной.

«Я Лунина знаю очень давно, отца его тоже знаю. Когда я только стал тренером сборной, то вызвал его – он заболел коронавирусом. После этого, говорю откровенно, я не имел с ним контактов. Мне каждую неделю дают информацию об игровой практике наших футболистов. Я все о каждом футболисте знаю. Как я могу вызывать вратаря, который уже два года не играет? Это не укор. Андрей сам знает. Он выбрал не тот клуб. В «Реале» многие игроки были. Надо находить клуб по своим возможностям и там играть. «Реал» – это красочно, красиво. Но человеку уже 23-й год пойдет. Ему надо идти играть. Может он этим займется. У него есть своя голова на плечах», – рассказал Петраков в интервью программе «Профутбол Digital».

Читайте также: