Тренировались по 8 часов, отказываясь от еды. В Харьков вернулись призеры Олимпиады (фото, видео)

2504
Украинская сборная по синхронному плаванию, составленная исключительно из харьковских спортсменок, вернулась домой.

С цветами, подарками и крепкими объятьями. Так торжественно встретили в Харькове команду по синхронному плаванию, которая принесла Украине две награды Олимпиады-2020.

За медали в Токио боролись Марина Алексеева, Владислава Алексеева, Марта Федина, Катерина Резник, Анастасия Савчук, Алина Шинкаренко, Ксения Сидоренко, Елизавета Яхно.

Участницы сборной Украины по синхронному плаванию дважды поднимались на олимпийский пьедестал.

4 августа воспитанницы харьковской школы синхронного плавания Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали бронзовую медаль в соревнованиях среди дуэтов.

7 августа на пьедестале почета уже стояла вся сборная, чтобы получить долгожданные награды за 3 место в командных соревнованиях.

Эти медали стали первыми в истории участия Украины в олимпийских соревнованиях по синхронному плаванию. И такой успех, уверена синхронистка Ксения Сидоренко, стал возможным благодаря опытным тренерам.

"Мы завоевали награду за счет веры и упорных тренировок. И работы тренеров, которые вложили в наш успех много усилий. Эмоции переполняют, спасибо всем за поддержку", - рассказала Ксения.

Как рассказала главный тренер сборной Светлана Саидова, девочки тренировались на грани возможного. 

«Это дети, которые отказались от еды, 8 часов беспрерывно тренировались. Все для того, чтобы прославлять нашу страну, чтобы Украину знали во всем мире», - отметила Саидова.

Читайте также: