Парень из Харьковской области стал героем публикаций испанской прессы (фото, видео)

916
Андрей Лунин взбудоражил футбольную Испанию.


Уроженец Харьковской области, чемпион мира среди молодежи Андрей Лунин сменил команду в чемпионате Испании.

В последние дни имя молодого украинца очень часто появлялось в сообщениях многих испанских футбольных изданий. И поводы для этого были стоящие.

Вначале Лунин стал основным творцом победы клуба «Вальядолид» в матче 1/32 финала Кубка Испании против «Марбельи». Получив возможность провести лишь второй в сезоне матч в основном составе своей команды, он им воспользовался на все сто. Основное и дополнительное время поединка завершилось вничью 1:1, а в серии послематчевых пенальти Лунин убедительно продемонстрировал свое вратарское мастерство. Он парировал два 11-метровых и принес своей команде победу со счетом 4:1, а с ней – и путевку в следующий этап турнира.

Впрочем, далее «Вальядолид» уже будет выступать не только в Кубке Испании, а в испанском чемпионате без украинца. Практически сразу после поединка против «Марбельи» Лунин покинул расположение клуба. Испанские СМИ принялись наперебой обсуждать дальнейшие варианты продолжения украинца. Лунина, имеющего действующий контракт с мадридским «Реалом», который купил голкипера летом 2018 года у луганской «Зари», отправляли в аренду то в «Альмерию» из второго дивизиона чемпионата Испании – Сегунды, то в некий неизвестный клуб из чемпионата Бельгии. В общем, разговоров и пересудов вокруг персоны украинского голкипера хватало.

Точка в распространении всевозможных слухов была поставлена сегодня, 15 января. Андрея до завершения текущего сезона арендовал у «Реала» клуб «Овьедо» из второго дивизиона чемпионата Испании. В «Вальядолиде» у Лунина вообще не было игровой практики (два матча за половину сезона!), а в новой команде ее ему гарантируют. По-видимому, украинец сразу займет место в воротах команды в первом же поединке.

«Овьедо» в турнирной таблице Сегунды занимает скромное 17-е место. В активе у команды 23 очка после 22-х матчей. Новая команда Лунина 16 января в очередном туре сезона сыграет на выезде с «Альмерией». Той самой, которая также хотела видеть украинца в своих рядах, но проиграла «Овьедо» борьбу за него.

Читайте также: