Парень из Харьковской области помог испанским партнерам добиться успеха (фото, видео)

4496

Украинский голкипер Андрей Лунин, который родился в городе Краснограде Харьковской области, помог мадридскому «Реалу» выйти в следующий этап розыгрыша Кубка Испании.

22-летний украинец получил шанс проявить себя в рядах мадридцев в выездном поединке 1/8 финала испанского кубкового турнира против «Эльче». Бельгийский коллега Лунина – Тибо Куртуа, в тени которого находится украинский вратарь в последнее время, оказался в лазарете «Реала». По этой причине наставник «сливочных» Карло Анчелотти доверил место в воротах Андрею Лунину. Для чемпиона мира среди молодежи 2019 года это была вторая в сезоне игра за мадридцев. Не так давно он защищал ворота своей команды также в кубковом поединке против клуба «Алькояно» и помог партнерам добиться успеха – 3:1. Победной для «Реала» с Луниным в воротах получилась и встреча с «Эльче».

Основные 90 минут игры завершились вничью 0:0. Соперники были вынуждены продолжить выяснение отношений в двух экстра-таймах. На 102-й минуте встречи мадридцы остались вдесятером после удаления с поля бразильца Марсело. Без горячего южноамериканского парня Андрей Лунин и Ко уже через минуту оказались в роли догоняющих – 0:1. Впрочем, вины украинца в пропущенном голе не было – имел место досадный рикошет, среагировать на который Андрей не имел шансов.

Однако уже через пять минут усилиями Иско, которому ассистировал Себальос, мадридцы вернулись в игру, сумев восстановить паритет – 1:1. Игра, в принципе, шла к ничейному завершению, что затем гарантировало бы Лунину ключевую роль в серии послематчевых 11-метровых ударов. Но на 115-й минуте матча ворота «Эльче» поразил Эден Азар, который до этого не забивал за «Реал» более девяти месяцев. 2:1 – «галактикос» вышли в четвертьфинал Кубка Испании.

Андрей Лунин против «Эльче» отыграл на хорошем уровне. Вот только реальных возможностей проявить свои вратарские скиллы у него не было. Соперники за 120 минут встречи нанесли по воротам, которые защищал украинец, 10 ударов, из которых только три оказались точными.

Напомним, Лунин пополнил ряды мадридского «Реала» в июне 2018 года. Прошедшая игра стала для него лишь третьим официальным поединком в рядах «сливочных», и вторым – в нынешней кампании.

Читайте также: