Харьковчанин добрался в Испании до супертрофея

3544

Украинский голкипер Андрей Лунин в составе мадридского «Реала» стал обладателем Суперкубка Испании по футболу.

В решающем матче Финала четырех розыгрыша почетного трофея мадридская команда выяснила отношения с «Атлетиком» из Бильбао – действующим обладателем приза. На пути в финал «Реал» в драматичном матче выиграл в дополнительное время у «Барселоны» (3:2), а «баски» со счетом 2:1 убрали со своего пути действующего чемпиона Испании – «Атлетико» из Мадрида.

Ключевая игра Суперкубка Испании, как и весь Финал четырех турнира, прошел в экономической столице Саудовской Аравии – городе Джидда. К большому сожалению, уроженец Краснограда Харьковской области Андрей Лунин в очередной раз в текущем сезоне остался вне стартового состава «Реала». Место в ворота мадридцев занял бельгиец Тибо Куртуа, являющийся практически неприкосновенным «номером один» мадридского коллектива.

Игра для «Реала» сложилась более чем успешно. На 38-й минуте подопечных итальянца Карло Анчелотти вперед вывел хорват Лука Модрич, а на 52-й минуте перевес развил француз Карим Бензема, который реализовал пенальти, назначенный за игру рукой в исполнении игрока «Атлетика». 2:0.

На 87-й минуте «сливочные» остались вдесятером после удаления с поля защитника Милитао, а «баски» получили право на 11-метровый. К их разочарованию, Рауль Гарсия не переиграл с «точки» Куртуа. Тем самым «баски» упустили хорошую возможность устроить мадридцам сложгые последние минуты поединка. 2:0 – «Реал» выиграл 12-й по счету в клубной истории Суперкубок Испании.

Для 22-летнего Андрея Лунина завоевание в составе «Реала» Суперкубка Испании – событие знаковое и историческое. Это первый полновесный трофей для украинца в форме мадридского суперкубка, в ряды которого он, как известно, влился летом 2018 года. Стоит вспомнить, что украинец в августе 2018-го выиграл с «Реалом» Кубок Сантьяго Бернабеу. Однако данный трофей является товарищеским (состоит, как правило, из одного матча) и посвящен памяти многолетнего президента мадридского клуба.

Читайте также: