Когда Харьков может принять матч за Суперкубок Европы: информация УЕФА (фото)

1995

Харьков готов принять матч за Суперкубок УЕФА. Об этом заявил городской голова Игорь Терехов на встрече с генеральным директором «UEFA Events SA» Мартином Калленом. Мероприятие состоялось в стенах мэрии сегодня, 5 декабря.

Мартин Каллен, как ответственный за управление операционными активностями при проведений соревнований, приехал в Харьков, чтобы оценить состояние футбольной инфраструктуры. Ее создали в городе для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года. На встрече присутствовал и президент ФК «Металлист» Александр Ярославский, который был генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к еврочемпионату.

Игорь Терехов сообщил, что 9 лет назад в Харькове создали мощную инфраструктуру - построили новый терминал аэропорта, гостиницы, реконструировали дороги, здания и пр. Теперь в планах – использовать все возможности и ресурсы для проведения Суперкубка УЕФА, о желании провести который городские власти говорили ранее.


«Благодаря усилиям Александра Ярославского, городской власти и всех, кто участвовал в подготовке к Евро-2012, Харьков показал хорошие результаты. Мы хотим повторить успех на более высоком уровне и провести у нас Суперкубок УЕФА», - сообщил Игорь Терехов.

В свою очередь Мартин Каллен не скрыл, что у Харькова есть большие шансы принять престижные соревнования. По его словам, инфраструктура готова, стадион обновляется, и важно, что городская власть в этом участвует и вкладывает ресурсы.

«Я приехал в Харьков спустя 14 лет и приятно удивлен тому, как город развит, насколько он изменился в лучшую сторону. Я вижу хорошую инициативу города, Александра Ярославского, команды, Федерации футбола, чтобы Харьков стал принимающим городом. Это будет честная борьба кандидатов, но на сегодня Харьков один из лидирующих городов, которые могут принять Суперкубок», - сообщил Мартин Каллен.

Генеральный директор «UEFA Events SA» отметил, матч за Суперкубок УКФА, возможно, состоится в Харькове в 2024-м или 2025-м годах.

Читайте также: