Харьковчанка получила историческое всеевропейское признание

2942

Нападающая футбольной команды «Жилстрой-1» Ольга Овдийчук вошла в историю женской Лиги чемпионов Европейского футбольного союза (УЕФА).

18 ноября этого года в 4-м туре групповой стадии чемпионского турнира против исландского «Брейдаблика» на его поле Овдийчук отметилась голом. Он не только закрепил успех харьковчанок, победивших вдали от дома со счетом 2:0, а и стал в последствии лучшим голом всего тура.

Дальше – больше. Решением Европейского футбольного союза гол Ольги Овдийчук был номинирован на звание лучшего гола всей групповой стадии. Соперницами харьковчанки в борьбе за почетное признание были голы в исполнении футболисток из лондонских «Арсенала» и «Челси», мадридского «Реала», а также «Барселоны».

В результате открытого голосования, которое несколько дней продолжалось на официальном сайте УЕФА, гол Овдийчук смог собрать наибольшее количество голосов в поддержку и был назван лучшим по итогам групповой стадии женской Лиги чемпионов сезона-2021/2022.

Напомним, «Жилстрой-1» в группе В занял третье место, набрав в шести матчах 3 очка. Впереди харьковской команды расположились парижский «ПСЖ» (18 очков) и мадридской «Реал» (12 пунктов), которые вышли в плей-офф турнира. Для украинского чемпиона данная кампания в группе Лиги чемпионов была премьерной в истории. Ко всему прочему, «Жилстрой-1» стал первопроходцем среди украинских клубов, ведь ранее еще ни один представитель Украины не играл в группе женского чемпионского турнира УЕФА.

Читайте также: