Харьковчанки столкнулись с фатальным невезением и остались без трофея

1681
Женская футзальная команда «Тесла» была близка к победе в матче за Суперкубок Украины, но так и не выиграла.

В поединке за национальный трофей, который состоялся на паркете харьковского Дворца спорта «Локомотив», харьковчанкам оппонировала киевская команда «Будстар-НПУ/Леонас». «Тесла» боролась за приз в качестве действующего чемпиона Украины, а столичный коллектив получил право сразиться за трофей как обладатель национального Кубка.

Игра поначалу далась харьковским футзалисткам легко и непринужденно. К девятой ее минуте вели в счете 3:1. Этим игроки «Теслы» дали своим многочисленным поклонникам, которые собрались на трибунах «Локомотива», достаточные основания, чтобы верить в их итоговый успех.

Все стало меняться не в лучшую для харьковчанок сторону после перерыва. Пропустив второй гол в матче на почин второго тайма, они тут же паритет восстановили, но очень оперативно пропустили два раза кряду – 4:4. В середине второй 20-минутки гол Кристины Степаненко, которая стала в матче автором дубля, вновь вывел «Теслу» вперед. Увы, это был последний в поединке успех команды Василия Сухомлинова.

На 32-й минуте игроки «Будстар-НПУ/Леонас» счет вновь сравняли, а за 37 секунд до завершения основного времени игры в шестой раз пробили голкипера харьковской команды Викторию Сагайдачную. 5:6 – «Тесла» проиграла, по сути, только второй тайм игры, а с ним и весь поединок за Суперкубок Украины.

К слову, в матче за Суперкубок страны среди мужчин, который также был сыгран в «Локомотиве», со счетом 6:3 херсонский «Продэксим» выиграл у «Урагана» из Ивано-Франковска. В составе триумфаторов голами отметились экс-игроки харьковской команды «Локомотив», которая, впрочем, уже не существует, Сергей Малышко и Дмитрий Сорокин, являющиеся воспитанниками харьковского футзала, а также Максим Бессалов.

Читайте также: