Прерванный сезон: с чем остался волейбольный Харьков из-за коронавируса

1333

Чемпионат Украины-2019/2020 по волейболу в Суперлиге среди мужских команд, где выступают харьковские «Юракадемия» и «Локомотив», стал историей. При этом до логического завершения он не дошел, а команды остались без наград.

После матчей 14-го тура, которые команды отыграли 13 и 14 марта, сезон взял паузу из-за карантина. Но вскоре на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было принято решение о досрочном завершении сезона. За его итоги была взята турнирная ситуация, сложившаяся на момент приостановки. Правда, в Федерации волейбола Украины решили обойтись без наград и призов

«Юракадемия» после 28-ми проведенных матчей расположилась на пятой позиции, сумев набрать 36 очков. Впереди еще были матчи плей-офф. На эту стадию сезона у «юристов» были честолюбивые планы.

«Поддерживаю решение федерации о том, чтобы не вручать награды. Дело в том, что в нынешнем сезоне команды из верхней части турнирной таблицы, в целом, были примерно равными по силам. Более того, и мы бы вполне могли б побороться за медали. По крайней мере, первым соперником в плей-офф у нас был бы клуб «Житичи-ЖНАЭУ» (4 место. – прим. «ГородХ»), который мы уже обыгрывали на групповом этапе. Так что, как могли развиваться события в матчах на вылет, предсказать было очень трудно», - признался наставник «юристов» Коваленко.

Поддержал своего коллегу и главный тренер «Локомотива» Сергей Кисель. Он возглавил «железнодорожников» перед стартом этого сезона, в котором харьковская команда, являющаяся самой титулованной в Украине (шутка ли, аж 17-кратный чемпион страны. – прим. «ГородХ»), вернулась в «элиту».

«Это решение правильное. Мне сложно даже представить, чем бы мы занимались в карантине и как бы готовились к оставшимся играм, если бы пауза затянулась. Ведь мы даже не знаем, когда реально завершится карантин и когда можно будет возобновлять тренировки.

Какую оценку прошедшей части сезона можно дать? Какие-то конкретные задачи перед нами не ставились. Наше руководство понимало, что в такой ситуации нам будет сложно бороться за место в квартете сильнейших. Поэтому было важно набирать очки, прежде всего, с теми командами, которые были примерно одного уровня с нами. В основном, с этим мы справились и даже несколько раз набирали очки в играх с некоторыми лидерами чемпионата», - рассказал Кисель в интервью Sport.ua.

Читайте также: