Легендарный харьковский клуб довели до ручки

557

Мужской волейбольный клуб «Локомотив» лишился места в Суперлиге – высшем дивизионе чемпионата Украины. «Железнодорожники» провели из рук вон плохой сезон, на финише которого им пришлось пережить историческое разочарование.

Некогда грозный клуб, в коллекции которого имеется 17 титулов чемпиона Украины, а также 13 триумфальных выступлений в розыгрыше Кубка Украины, полностью завалил регулярный сезон. В 18-ти его поединках «Локомотив» потерпел 18 поражений и смог набрать лишь одно очко. С таким печальным багажом команда продолжила борьбу в утешительном турнире за итоговые 7-10 места. Там все началось с чистого листа, то есть у «железнодорожников» был шанс, чтобы в итоге избежать печальной участи прощания с элитой. Но, увы… Харьковчане и в «плей-ауте» сыграли обреченно.

В шести поединках турнира «Локомотив» потерпел шесть поражений. Более того, команда смогла разжиться в проигранных поединках только двумя победными сетами, взяв их в поединках с командами «Сердце Подолья» и ВСК «МХП-Винница». Как следствие, в квартете харьковчане заняли последнее место, а в генеральной классификации чемпионата 10-е. Таким образом, следующий сезон «Локомотив» начнет в Высшей лиге Украины.

Турнирное падение бывшего законодателя волейбольной моды в Украине стало прямым следствием охлаждения интереса к «Локомотиву» со стороны Южной железной дороги – учредителя и многолетнего спонсора клуба. Произошло это не сегодня и не вчера, а несколько лет тому назад. Тогда же со спортивной карты страны исчезла футзальная команда «Локомотива», которая была одним из лидеров национального чемпионата. Волейбольный же «Локомотив» выжил, но перешел в режим жесткой финансовой экономии. Последствием этого стало падение турнирных результатов, и, собственно, нынешний вылет коллектива из элитного дивизиона чемпионата Украины.

Читайте также: