Харьковчанки добились исторического успеха в далекой Исландии (фото, видео)

836

Команда «Жилстрой-1» одержала первую в истории украинского женского футбола победу в Лиге чемпионов.

Историческое не только для харьковской команды, а и для всего украинского женского футбола событие состоялось в Исландии, а именно – в городке Коупавогур. Там в рамках 4-го тура текущей кампании в женской Лиге чемпионов харьковчанки выяснили отношения с местным клубом «Брейдаблик».

На предыдущей неделе, точнее – 9 ноября, команды выясняли отношения между собой в Харькове, на поле «Металлиста». Тогда их силы оказались равны, и они разошлись миром – ничья 0:0. В Исландии же для подопечных Валентины Котик все сложилось на порядок лучше, чем в родных стенах.


На 42-й минуте встречи «Жилстрой-1» вывела вперед 23-летняя нападающая Юлия Шевчук. Ассистировала ей партнерша по линии атаке команды Ольга Овдийчук. А на 74-й минуте голом отметилась уже сама Овдийчук. В итоге, харьковская команда победила со счетом 2:0. Еще никогда ранее украинские футболистки не выигрывали в турнире лучших европейских дружин. Более того, голы «Жилстроя-1» на поле «Брейдаблика» стали для команды премьерными и в нынешнем турнире, и в истории.


К слову, гол Овдийчук в ворота «Брейдаблика» по итогам всех встреч 4-го тура Лиги чемпионов был признан голом тура.

Обыграв исландскую команду, харьковчанки укрепились на третьей позиции в группе В Лиги чемпионов, имея в активе 4 очка. Впереди «Жилстроя-1» располагаются французский «ПСЖ», у которого 12 очков из 12-ти возможных и путевка в плей-офф розыгрыша, а также мадридский «Реал», имеющий шесть пунктов.

8 декабря подопечные Котик примут на своем поле «ПСЖ». А завершат они кампанию 16 декабря гостевым матчем с «Реалом».

Читайте также: