Харьковчанин совершил олимпийский прорыв

895

Харьковский боксер Николай Буценко стал обладателем лицензии на участие в Олимпийских Играх 2020 года, которые должен принять японский город Токио.

Успеха харьковчанин добился в ходе квалификационного олимпийского турнира, который проходил в британской столице – Лондоне. Борьбу в весовой категории до 57 кг Буценко начал с досрочной победы над датчанином Фредериком Йенсеном. В 1/8 финала Николаю противостоял Артур Базеян из Армении. Поединок с ним увенчался для украинца уверенной победой. Выход в четвертьфинал отбора гарантировала Николаю Буценко путевку в Токио, где олимпийские соревнования буду проходить с 24 июля по 9 августа.

Успешно стартовали в квалификационном отборе и другие представители харьковской школы бокса. Так, Ярослав Харциз (вес до 63 кг) выиграл в стартовом бою у итальянца Паоло Ди Ленария, а Сергей Горсков (вес до 91 кг) одолел бронзового призера Европейских игр Тони Филипи из Хорватии. И, наконец, Юлия Цыплакова (вес до 57 кг) в стартовом бою победила единогласным решением судей Викторию Рудольф из Словакии.

Увы, дальнейшие результаты борьбы харьковчан за желанные путевки в Токио оказались подвешенными в воздухе. Дело в том, что квалификационный турнир Олимпиады-2020 был прерван из-за пандемии коронавируса, и украинской команде, как и другим его участникам, пришлось в оперативном порядке возвращаться на родину.

Читайте также: