Харьковчане лишились фарта в олимпийском Рио

1809
Очередной день на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро получился для харьковских спортсменов неудачным.

Себе в актив его может занести разве что легкоатлетка Наталья Погребняк. На "гладкой" 100-метровке она сумела квалифицироваться в полуфинал. Харьковчанка стартовала в самом первом забеге. В нем она показала неплохой для себя результат - 11.30, но финишировала только третьей вслед за Дезайри Хенри и Мюриэль Аурэ. Только по добору по времени Погребняк смогла пробиться в следующий раунд, показав 16-й общий результат. Полуфинальные забеги на этой дистанции пройдут 14 августа, начиная с 03:00 по киевскому времени.

Не повезло харьковской штангистке Ирине Дехе. Она приехала на свою дебютную Олимпиаду в статусе чемпионки мира среди юниоров и чемпионки Европы. Понятное дело, ее желанием было попасть в призовую тройку. На победном континентальном первенстве 20-летняя спортсменка взяла 250 кг (115 в толчке+135 в рывке) – в Рио даже такой результат не позволил бы Дехе подняться на подиум. Украинка после неплохого толчка (114 кг) безуспешно попыталась обновить личный рекорд в рывке, но сделать этого не смогла. Как итог – пятое место.

А вот харьковский бадминтонист Артем Почтарев с поражения начал свои выступления в групповом этапе Олимпиады-2016, и этим закрыл себе выход в следующий раунд соревнований. Будучи фаворитом встречи, он неожиданно уступил Джейкобу Малиекалу из ЮАР – 0:2 (18:21, 19:21). В заключительном поединке группового этапа Почтарев сойдется с корейцем Ван Хо Соном, которому ранее удалось легко справиться с Малиекалом. Однако с турнирной точки зрения исход этой встречи уже ни на что не повлияет и Почтарев будет вынужден отправиться домой.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_