Количество районов в Харьковской области вновь пересмотрят

1950

Председатель облгосадминистрации Алексей Кучер передумал делить Харьковщину на 4 района и продолжит отстаивать ее разделение на 7 районов. Об этом он написал на своем официальном telegram-канале. 

"Глубоко проанализировал разделение региона на четыре района. Позиция Харьковской ОГА в этом вопросе остается неизменной. Я поддерживаю семь районов. Такое разделение является сбалансированным. Оно отвечает критериям Кабинета министров Украины", - заявил Алексей Кучер. 

И добавил, что он обратился к председателю профильного комитета с просьбой повторно рассмотреть проект постановления Верховной Рады «Об образовании и ликвидации районов». 

"Рассчитываю, что это произойдет на ближайшем заседании Комитета в этот четверг", - резюмировал председатель ХОГА Алексей Кучер. 

Примечательно, что ранее глава ХОГА Алексей Кучер был согласен, чтобы в Харьковской области осталось всего 4 района. Тогда он заявил, что "люди не понимают сути реформы и роли будущих районов", а также, что желающие жить в районном центре просто преследуют "личные какие-то амбиции". 

Напомним, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов высказал свое несогласие с решением парламентского Комитета от 1 июня о создании на Харьковщине 4 районов: Харьковского, Изюмского, Лозовского и Купянского, вместо 7, ранее утвержденными Кабмином. 

Отметим, 12 июня, на внеочередном заседании члены Кабмина проголосовали за ликвидацию в Харьковской области 27 районов и создание 7-ми (Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовской, Люботинский, Чугуевский и Харьковский). Кроме того, утвердили 56 ОТГ. 

Однако с новым районом с центром в Люботине не согласились в Богодухове, Краснокутске, Золочеве

Ранее "Город Х" писал, что Дмитрий Микиша на парламентском подкомитете по вопросам административно-территориального устройства предложил заново перекроить Харьковскую область, создав пять районов – Купянский, Балаклейский, Лозовской, Харьковский и город Харьков как отдельный район. 

Валковские депутаты также заявили о необходимости сохранить за Валками статус райцентра.

Мнение харьковских экспертов по поводу будущего раздела Харьковщины на районы - здесь.

Читайте также: