«Ничего критического». Глава облгосадминистрации о делении Харьковской области на 4 района

1959

Председатель облгосадминистрации Алексей Кучер считает, что создание новых 4 районов в Харьковской области вместо нынешних 27 приемлемо для региона. И ничего критичного в этом нет. Об этом он заявил сегодня, 3 июля.

«Я свою позицию после определенного анализа выскажу. Но чего-то критического, сразу могу сказать, я не вижу», - сообщил он во время брифинга.  

По его словам, люди не понимают сути реформы и роли будущих районов.

«Вопрос в том, что не до конца люди понимают, к сожалению. И это наша ошибка - было минимум коммуникаций по этому поводу… Люди, которые живут в Балаклейском районе, хотят, чтобы был Балаклейский район, в Люботине - Люботинский…. Но это личные какие-то амбиции – «я хочу жить в центре». И что? А районы, фактически — это не про людей. Про людей – это громады, в которых будут жить люди», - отметил Кучер и добавил, что дал соответствующие поручения людям, которые отвечают за децентрализацию, прокоммуницировать эти вопросы.

Напомним, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов высказал свое несогласие с решением парламентского Комитета от 1 июня о создании на Харьковщине 4 районов: Харьковского, Изюмского, Лозовского и Купянского, вместо 7, ранее утвержденными Кабмином. 

Читайте также: