Еще один город хочет стать админцентром нового района Харьковской области (фото)

5102

Жители Валковского района не согласны с правительственным вариантом административно-территориальной реформы Харьковской области, согласно которому Валковщина должна потерять статус района и стать частью объединённого Люботинского района.

Валки вслед за Богодуховым, Золочевым и Краснокутском также объявили, что не хотят такой админреформы и заявили, что "крайне обеспокоены и решительно не согласны с предложениями по реформированию субрегионального уровня административно-территориального устройства Украины и образованием в Харьковской области Люботинского округа (уезда) с центром в городе Люботин".

На внеочередной сессии Валковского районного совета 22 июня депутаты приняли обращение в Верховную Раду Украины. В нем они утверждают, что именно город Валки, а не Люботин и не Богодухов (предыдущий вариант будущего райцентра), должен стать административным центром укрупненного района.

«После длительного обсуждения единогласно было решено направить соответствующее обращение Валковского районного совета в Верховную Раду Украины относительно определения города Валки административным центром вновь района», - говорится в сообщении на сайте райсовета.

Среди аргументов в пользу Валок-райцентра - удобное географическое положение, транспортная развязка, хорошая образовательная, медицинская база, предприятия и др.

Ранее «Город Х» писал, что депутаты Краснокутского, Богодуховского, Золочевского районов не согласились быть в составе района с центром в Люботине.

Напомним, 12 июня, на внеочередном заседании члены Кабмина проголосовали за ликвидацию в Харьковской области 27 районов и создание 7-ми (Изюмский, Красноградский, Купянский, Лозовской, Люботинский, Чугуевский и Харьковский). Кроме того, утвердили 56 ОТГ.  

Читайте также: