Перспективы будущего отопительного сезона. Правительство определилось с ценой на газ

1554

Кабмин установил цену на газ для производителей тепла на уровне 7 400 грн/тыс. куб. м.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства 3 июня.

По его словам, в рамках подготовки к отопительному сезону правительство приняло решение, что ТЭЦ, ОСМД и другие производители тепла будут получать газ по фиксированной цене.

«Цена будет зафиксирована на уровне 7400 грн. за тысячу кубометров. Это позволит местным властям не повышать тарифы для людей», — отметил Денис Шмыгаль.

Кроме того, глава правительства дал задание профильным министерствам с местными властями в течение месяца подготовить планы прохождения отопительного сезона в деоккупированных городах и поселках.

Также Кабмин предлагает направить 264,3 млрд. грн. из специального фонда госбюджета-2022 на сохранение тарифов на природный газ, тепловую энергию и горячую воду для населения.

Напомним, ранее в НАК «Нафтогаз України» подтвердили трёхкратное повышение стоимости газа для теплогенерирующих предприятий с 1 июня 2022 года.

Ранее в правительстве заявляли, что  тарифы на газ и тепло для населения остаются неизменными, несмотря на то, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» установила новые цены на природный газ.

Руководитель Харьковской ТЭЦ-5 Александр Минкович 30 мая 2022 заявил, что теплоцентраль может остановиться с 1 июня из-за трехкратного повышения цены на газ. 

Читайте также: