Что будет с тарифами тарифы на газ и тепло. В газовой компании сделали заявление

1538

 Тарифы на газ и тепло для населения остаются неизменными, несмотря на то, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» установила новые цены на природный газ. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз України».

 В компании заверили, что обнародованное в СМИ троекратное повышение тарифов на газ для предприятий тепловой коммунальной энергетики никак не отразится на бытовых потребителях.

 «Информация, распространенная в ряде средств массовой информации относительно того, что «в Украине цена на отопление будет повышена в три раза», манипулятивная. Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» во исполнение условий трехлетних договоров с предприятиями ТКЭ действительно установила новые цены на природный газ. Запланированный с 1 июня 2022 года пересмотр цен был одним из условий договора, который ТКЭ добровольно заключили в прошлом году с "Нафтогазом". На платежках украинцев это не отразится», - подчеркнули в компании. 

Там также заявили, что 10 мая правительство одобрило законопроект, который предусматривает введение моратория на повышение цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию и сопутствующие услуги.

Отмечается, что этим же документом власть планирует использовать часть международной финансовой помощи для Украины для сдерживания тарифов. 

«Этими средствами будет компенсирована разница между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ. Этот механизм также позволит ТКЭ рассчитываться по новым ценам на газ с Нафтогазом и погасить просроченную задолженность», - объяснили в компании. 

Отметим, что 10 мая глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что тарифы на газ и его распределение, а также тепло и горячую воду расти не будут. В парламент направлены законопроекты, предусматривающие введение моратория на повышение тарифов на период военного положения и 6 месяцев после его завершения.

Напомним, в середине мая с опозданием большинство газоснабжающих компаний обнародовали свои майские ценники. Подавляющее большинство компаний не изменило тарифы в сравнении с апрелем. 

Читайте также: