В Харькове "сладкоежки" отметили необычный праздник (фото, видео)

289

Ежегодно, 16 октября, во всем мире отмечают День хлеба. 75 лет назад была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства. Именно ее создание натолкнуло Международный союз пекарей и пекарей-кондитеров учредить праздник, правда, только в 2006 году.

Хлеб пользуется популярностью не только среди людей из разных стран мира, но и у животных. Особенно братья наши меньшие любят хлеб, пропитаный медом, молоком, вареньем или сахаром.

По словам работников Харьковского зоопарка, одни из главных любителей хлеба - скунс Бони и енот Будулай. Они ради такого угощения готовы даже отставить в сторону мясо.

«При всем разнообразии рациона, где и мясо, и арбуз, и виноград, скунс Бони хлеб съедает первым. Такой же гастрономической «стратегии» придерживается и енот Будулай: сначала хлеб, а потом уже переходит к мясу», - отметили в городском зоопарке.

Однако самые главные ценители хлеба – это пара слонов Аун и Тенди.

«Для них хлеб будто сладкая конфетка. Любят великаны и бублички. Захватывают хоботом по несколько штучек и хрустят. Тоже бублички, но уже лапками держит и носуха Хэппи. Счастливый хруст слышен на весь ее вольер», - говорят в зоосаду.

А вот косолапые все же предпочитают рыбу и мясо. К хлебу они переходят только после сытного приема любимой пищи.

При этом в зоопарке отмечают, что хлеб – это лишь малая часть рациона их подопечных. А у некоторых и вовсе его не едят. Например, хлеб противопоказан некоторым птицам.

«Водоплавающих птиц (уток, гусей, лебедей) хлебом кормить нежелательно, поскольку он может вызвать тяжелые процессы брожения в зобе. А вот для «сухопутных» пернатых обитателей городов - голубей, воробьев, галок - хлеб не опасен, но когда речь идет только о белом хлебе. Черный им давать нельзя», - резюмировали в городском зоосаду.

Напомним, реконструкцию Харьковского зоопарка начали летом 2016 года. Планировалось полностью ее завершить в течение двух лет. Однако из-за большой стоимости проекта сроки реконструкции затянулись.  

Вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке будет создано 14 различных зон. Также в нем построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

Ранее "ГородХ" писал, что происходит за забором зоопарка.  

Фото, видео: Харьковский зоопарк

Читайте также: