Необычный проект реализуют в Харькове

3281
В сухопутном городе появится океанариум.

На сегодняшний день работы в Харьковском зоопарке ведутся над созданием сразу всех зон. Всего их будет четырнадцать.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, некоторую часть зданий уже построили. При этом удивлять жителей сухопутного города планируют огромным океанариумом.

«Там будут и акулы, и вся морская жизнь, осьминоги. Очень красивый проект, я сегодня не хочу раскрывать все тайны, но мы рассматриваем строительство океанариума где-то на 2500 квадратных метров. Должна появится труба, по которой будут идти люди, получится полное ощущение того, что ты попал в океан, к рыбам, и тебя от рыб отделяет только стекло», – подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, полностью реконструкцию Харьковского зоопарка планируют завершить через два года. После нее вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия.

При этом сами горожане мечтают о том, чтобы в зоопарке появились новые животные. Городские же власти в обновленном зверинце готовят место для белых медведей, пары жирафов, бегемотов и новых видов обезьян. 

Читайте также: