В центре Харькова появятся дикие прерии

1851
В городе появятся дикие животные.

В Харьковском зоопарке появятся новые животные. Как рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, после его масштабной реконструкции появятся комфортные вольеры для пары жирафов.

«Наша цель - сделать первый в стране зоопарк европейского класса, провести комплексную масштабную реконструкцию. Когда мы реконструировали парк им. Горького, было сказано много негатива в адрес городской власти, но в 2013 году парк вошел в 10-ку лучших развлекательных парков мира. Нынешний проект будет не хуже. Будем работать и днем, и ночью, чтобы максимально быстро и качественно выполнить все работы. Вход в зоопарк станет бесплатным, все делается для людей, их отдыха и хорошего времяпрепровождения», - отметил Игорь Терехов.

Закончить все работы по реконструкции в мэрии планируют через два года. При этом все работы будут выполняться исключительно за счет городского бюджета и за деньги госсубвенции.

Напомним, что клетки и вольеры после реконструкции уйдут в небытие. Животных и посетителей будут разделять «естественные» препятствия - рвы, камни, водоемы, кустарники - в общем, рукотворный рельеф, а также будут использовать стекло, невысокие деревянные заборы и электроизгородь. Также вход в зоопарк станет бесплатным. 

Кроме того, в Первой столице в рамках реконструкции сада Шевченко будет проведена и реконструкция фонтана «Каскад».

«Мы сделаем все, чтобы превратить это место в красивый сад. «Каскад» приобретет новый вид. Уберем киоски, обустроим зону отдыха с озером, новыми скамейками, светильниками. Открывать сад будем поэтапно, как это было с парком Горького, чтобы надолго не создавать дискомфорт для харьковчан и гостей города», - рассказал первый вице-мэр Игорь Терехов.

Читайте также:

загрузка...