В Харькове готовят дома для новых жителей

2344
В зоопарке появятся экзотические животные.

После реконструкции городского зоосада в нем поселятся новые звери.

Как сообщил вице-мэр Харькова Игорь Терехов, в обновленном зверинце готовят место для белых медведей, пары жирафов, бегемотов и новых видов обезьян. 

«При реконструкции мы хотим реализовать все самые новые и передовые технологии, чтобы Харьковский зоопарк вошел в европейскую ассоциацию и мог, в том числе, получать новых животных. Наш консультант, представитель EAZA, ознакомился с концепцией нового зоопарка и высоко оценил наш мастер-план. В конце сентября харьковские специалисты представят план реконструкции на конференции в столице Северной Ирландии - городе Белфасте», - отметил Терехов.

Сейчас в зоосаду обновляют входную группу, прокладывают коммуникации и строят новый обезьянник. В мэрии говорят, что ремонтные работы будут вестись и зимой, чтобы успеть завершить реконструкцию зоопарка в течение двух лет.

Напомним, полностью реконструкцию Харьковского зоопарка планируют завершить через два года. После нее вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: гостей зверинца и животных будут разделять лишь естественные препятствия. При этом сами горожане мечтают о том, чтобы в зоопарке появились новые животные.

Читайте также: