В Харькове модернизировали важный энергетический объект (фото)

1060

Харьковские энергетики продолжают масштабную реконструкцию высоковольтной линии в Новобаварском районе города.

Как сообщили в АО «Харьковоблэнерго», сейчас проходит второй этап технической модернизации воздушной линии 110 кВ «Залютино – Каштановая». Эта энергетическая артерия была построена более 60 лет назад. За годы эксплуатации на морально устарела и исчерпала свой ресурс.

За последние две недели специалисты облэнерго смонтировали две двухколесные анкерные металлические опоры №57 и 60 на пр. Любови Малой, а также заменили провод и грозозащитный трос между опорами №60 и 61 (второй круг – ВЛ 110 кВ «Залютино – Основа – Харьковская»).

«В 2020 году был выполнен первый этап реконструкции воздушной линии. А с начала августа 2021 года - во время второго этапа - наши сотрудники заменили аварийные опоры №44-50, а также №61, 63, 68 и 70. Кроме этого,  обновили провода и грозозащитный трос, который ведет от опоры №61 к опоре №70. Работы, которые были сделаны, обеспечат более качественное питание подстанций «Каштановая» и «Основа», а также повысят надежность энергообеспечения между системообразующими подстанциями НЭК Укрэнерго 330 кВ «Залютино» и «Харьковская», - уточнили на предприятии.

Все работы выполняются в рамках инвестиционной программы АО «Харьковоблэнерго» на 2021 год.

Напомним, в начале декабря специалисты АО «Харьковоблэнерго» установили новый силовой трансформатор мощностью 40 МВА на подстанции 110 кВ «СиМ». Именно от нее питаются знаковые объекты города, расположенные на Салтовке, а также потребители Московского района Харькова.

Ранее "ГородХ" писал, что в поселке Эсхар закончили реконструкцию электросети.

Читайте также: