Жители Харьковщины массово ринулись оформлять госпомощь

1203

За семь месяцев 2019 года в Харьковской области выплатили субсидий на общую сумму 79,3 млн гривен. 66,4 млн гривен получили семьи, которые проживают в городах, и 12,9 млн гривен – в сельской местности. Об этом сообщили в Госстате.

«С начала года субсидии были назначены 202,6 тысячам семей, из них 169,2 тысяч проживают в городах и 33,4 тысячи – в сельской местности», - отметили в Государственной службе статистики Украины.

Если говорить о среднем размере субсидии в июле, она составила 114,3 гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма уменьшилась на 2,1 грн.

Отметим, что всего на 1 августа в Харьковской области субсидии получали 147 807 семей. Хотя годом ранее этот показатель составлял 129,9 тысяч семей.

К слову, в мае 2019 года автоматически были переназначены субсидии лишь 3 млн получателям. Всем остальным пришлось повторно подавать документы – заявление и декларацию про доходы. 

Напомним, ранее в Министерстве соцполитики сообщили, что на конец апреля вовремя за услуги ЖКХ заплатили лишь около 75% получателей субсидий. Остальные же 25% семей рискуют остаться без государственных выплат.  

Кроме того, с 1 мая 2019 года в Украине должны были начать штрафовать за долги по коммуналке. Так, согласно новому закону о жилищно-коммунальных услугах, в случае несвоевременной уплаты (срок оплаты - до 20 числа каждого месяца) потребитель обязан заплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. Начисление штрафа начинается с первого рабочего дня после предельного срока оплаты за жилищно-коммунальные услуги. При этом за год максимальная сумма пени будет составлять 3,65% от суммы задолженности.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_