Харьковским получателям субсидий придется вновь побегать с документами

1746

В мае 2019 года автоматически будут переназначены субсидии лишь 3 млн получателям госвыплат. Всем остальным же придется повторно подавать документы – заявление и декларацию про доходы. Об этом сказано на правительственном сайте teplo.gov.ua

В частности, речь идет о людях, которые арендуют жилье; внутренне перемещенных лицах; семьях, которым назначили субсидию не на зарегистрированных, а фактически проживающих людей; семьях, в которых есть неработающие люди работоспособного возраста (у них нет доходов или они ниже "минималки"); семьях, в которых за прошедший год произошли изменения в составе семьи.

Напомним, люди, которые получают субсидии «на руки», ждет масштабная проверка.

По подсчетам Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации, в регионе субсидию "живыми деньгами" должны получить около 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

Кроме того, в Кабмине планируют ввести новый порядок начисления субсидий. Нововведение коснется тех, кто получает живые деньги за счет монетизации субсидий, но допускает просрочку на оплату услуг ЖКХ.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_