Жителям Харькова и области скоро раздадут дополнительные деньги

1029

До обещанного время "Ч", когда субсидианты смогут получать госпомощь "живыми" деньгами, осталось меньше месяца. Такой вывод можно сделать из решения, которое было принято 6 февраля на заседании Кабинета министров Украины. Правда, речь идет о тех семьях, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

К слову, по подсчетам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в Харьковской области таких семей насчитывается 260 тысяч. 

"После того, как гражданам будет начислена субсидия, им придет сообщение от «Ощадбанка» с приглашением подойти в любое отделение, удобное для получателя субсидии. Там будет открыт счет, и именно с него можно будет получить наличные средства. После этого граждане должны этими средствами оплатить коммунальные услуги в тех пределах, которые у них зафиксированы в квитанциях к оплате. Все, что гражданин сэкономил, имеет право тратить по своему усмотрению", - отметил Юрий Шпарага. 

Всем же остальным, кто оформил субсидию с 1 января 2019 года, а это 3 700 человек, также придется прийти в "Ощадбанк" и открыть счет. Какая сумма будет на него начисляться, рассчитают коммунальные предприятия-поставщики услуг и отправят данные в банк. Дальше финучреждения оповестят субсидиантов смс-сообщением. Там и будет указана информация о размере компенсации. Люди увидят деньги только на экранах телефона. На руки субсидию не получит никто. Потом же указанная сумма со счета гражданина будет просто перечислена на счет поставщиков услуг. 

После окончания отопительного сезона украинцы смогут получить сэкономленные средства деньгами. Правда, это произойдет не раньше, чем в стране полноценно заработает монетизация субсидий. Предположительно - с октября 2019 года. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...