Переоформление субсидий: украинцев попросили не паниковать и рассказали, куда обращаться

7648

После того как 1 мая 2021 года произошли изменения в программе жилищных субсидий, люди начали массово нести документы в отделы соцзащиты и центры админуслуг.

Только на Харьковщине, по информации Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, 230 тыс. 600 семей получали субсидию в прошлом отопительном сезоне. Теперь, чтобы ее продлить, они должны заново написать заявление и заполнить декларацию. 

В Минсоцполитики поспешили сделать заявление, в котором попросили людей не паниковать. Чиновники напомнили, что для оформления субсидии на следующий период есть 5 месяцев.

"Во избежание образования очередей, на основании документов, поданных в течение всех 5 месяцев неотопительного периода, то есть в мае - сентябре 2021 года, жилищная субсидия всем домохозяйствам будет назначена с мая 2021 года. Просим всех, кто нуждается в поддержке государства, не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений, ведь жилищная субсидия лицам, обратившихся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021 года, будет начислена начиная с мая 2021 года", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Минсоцполитики отметили, что оформить субсидии можно одним из четырех способов:

  • через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и Центры предоставления административных услуг;
  • непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;
  • заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения;
  • через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайт Минсоцполитики https://www.msp.gov.ua.

Напомним, с 1 мая 2021 года в Украине стартовала кампания по переназначению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг 2021-2022 годы. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 1 мая 2021 года начнут переназначать субсидии по новым правилам. Получить помощь государства будет труднее: Кабмин ужесточил требования к ее предоставлению. 

Напомним, в начале 2021 года и в апреле этого же года многие харьковчане и жители области вовремя не получили субсидии на свои банковские карточки.

Читайте также: