Когда субсидии "зайдут" на банковские карты харьковчан: комментарий ХОГА

11110

В апреле харьковчане и жители области получили новые новые платежки за жилищно-коммунальные услуги, но субсидию за март большинство до сих пор ждут.

Харьковчанка Валентина Шевенко жалуется, что всё ещё не получила субсидию за март, тогда как 20 апреля - крайний срок оплаты за коммунальные услуги.

"Задерживают опять субсидию. На карту деньги не пришли. Звонила родственникам в село, интересовалась. Говорят, что им почтальон уже принес коммунальную компенсацию. Мы же через ПриватБанк получаем. Ждем. Обещали до конца недели",- рассказала "Город Х" пенсионерка.

В Департаменте социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации "ГородХ" подтвердили  задержку выплаты субсидий тем, кто получает компенсацию через банки. 

"Задержки связаны с какими-то техническими  проблемами. Потому что выплаты, которые идут через почтовые отделения, пришли вовремя. А те, что через банки- есть задержка. Рассчитываем на то, что на протяжении этой недели деньги поступят и мы со всеми рассчитаемся ",-  заявил "ГородХ" директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. 

Он также уточнил, что за апрель, до конца отопительного сезона, люди тоже могут рассчитывать на субсидию от государства.

Напомним, в начале 2021 года года многие харьковчане и жители области тоже вовремя не получили субсидии на свои банковские карточки.

Читайте также: