Звездный тренер и опытный нападающий. В Харькове родился амбициозный футбольный клуб

1231

В субботу, 29 августа, свой премьерный в истории поединок проведет футбольная команда «Металл», образованная экс-спортивным директором легендарного «Металлиста» Евгением Красниковым.

В рамках первого предварительного этапа розыгрыша Кубка Украины харьковчане примут на своем поле лучшую команду одной из групп Второй лиги национального чемпионата предыдущего сезона – «ВПК-Агро» из Магдалиновки Днепропетровской области. Встреча состоится на поле стадиона «Новая Бавария». Это бывшая «Гелиос-Арена», расположенная в районе станции «Липовая роща», где, напомним, до лета 2018 года базировался харьковский клуб «Гелиос», прекративший свое существование.

Согласно официальной информации, основателем «Металла» является Евгений Красников. Он до недавнего времени работал в киевском «Динамо» в должности вице-президента клуба по трансферным вопросам.

Главным тренером новой команды является Александр Кучер – экс-защитник «Металлиста», донецкого «Шахтера» и сборной Украины. В его тренерский штаб вошли такие известные в харьковском футбольном мире люди, как Александр Призетко, Юрий Ушмаев и Андрей Дикань. Говорят, что будет работать в «Металле» и экс-полузащитник «Металлиста» Александр Рыкун. Но пока это лишь неофициальные данные.

Несмотря на близость официального дебюта «Металла» (три дня с небольшим!), до сих пор остается загадкой состав подопечных Кучера. Якобы он будет сформирован из опытных футболистов. Однако на сегодня лишь известно, что цвета нового коллектива будет защищать 34-летний воспитанник харьковского футбола, уроженец Русской Лозовой, нападающий Руслан Фомин. Он, напомним, в своей карьере успел поиграть за харьковские команды «Арсенал» и «Металлист», а также донецкий «Шахтер», «Зарю» из Луганска, одесский «Черноморец» и ФК «Мариуполь». В одном из своих интервью опытный форвард поделился планами и целями своей новой команды.

«Я подписал контракт с «Металлом» на один год. Харьков – мой родной город, поэтому, можно сказать, я вернулся домой и принял решение остаться тут. Я уже давно тренируюсь с «Металлом». Команда с Александром Николаевичем (Кучером. – прим. «ГХ») будет играть в современный футбол. Задачи у «Металла» будут амбициозные. Знаю, что если за дело берется Евгений Красников, значит, все будет серьезно», - рассказал Фомин.

Возвращаясь же к упомянутому кубковому матчу «Металла» против «ВПК-Арго», стоит отметить, что состоится он за закрытыми дверями. Таковы, как известно, нынешние реалии в условиях пандемии коронавируса. В ближайшее время без зрителей харьковская команда будет проводить и домашние игры во Второй лиге национального чемпионата, где она начнет сезон-2020/2021.

Читайте также: