В Харькове в очередной раз могут отменить важное меропритие

557

В Харькове 4 октября должен состоятся традиционный международный марафон. Как сообщили в горсовете, на него уже зарегистрировалось около 4 000 человек.

«Все они будут пробовать в свои силы в марафонской или полумарафонской дистанции. Также желающие смогут пробежать дистанции 10 км, 4,2 км или поучаствовать в семейном забеге на 1,6 км, - отметил  директор департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров. – Участники будут бежать без масок. Протяженность маршрута - 42 километра, и расстояние между людьми однозначно увеличится».

Что касается карантинных ограничений, сейчас организаторы отрабатывают логистику перемещения участников забегов. Одно известно точно: в 2020 году болельщиков на международном марафоне не будет.

При этом организаторы не исключают, что Харьковский международный марафон может быть отменен, если город окажется в «красной» карантинной зоне.

Напомним, Kharkiv International marathon является обособленным стартом, который вот уже несколько лет кряду проводится в Харькове в середине апреля. 2020 год был бы не исключением, если бы запланированный забег на 12 апреля состоялся. Однако из-за карантина его пришлось перенести. 

В свою очередь, компания Run Ukraine, занимающаяся организацией полумарафона, решила провести премьерный Kharkiv Half Marathon 6 декабря. 

Читайте также: