"Это было очень напряженно": харьковчанин несколько месяцев готовился, чтобы воспользоваться подарком сына (фото, видео)

1273

Вечером в субботу, 23 октября, испанский город Бильбао не спал. Там проходил масштабный ночной марафон «Bilbao Night Marathon». Одним из участников зрелищного спортивного мероприятия стал 60-летний харьковчанин Дмитрий Кузнецов. Своими позитивными эмоциями мужчина поделился на странице в соцсетях.

Как рассказал «ГородХ» сам Дмитрий Кузнецов, любительским бегом он занимается более 40 лет. Участие в испанском марафоне решил подарить мужчине его старший сын.

«Зная, что я увлекаюсь любительским бегом, старший сын сделал мне подарок на день рождения, который был в январе, - зарегистрировал на участие в марафоне. Поэтому у меня не было выбора, не мог же я не принять подарок сына», - говорит Дмитрий Павлович.

Больше полугода харьковчанин активно готовился к забегу. Уже в предвкушении яркого события он отправился в Испанию. Мужчина отмечает: то, что марафон проходил ночью, участникам было только на руку. Прохладная температура помогала легкоатлетам-любителям комфортно бежать по маршруту.

Всего в «Bilbao Night Marathon» приняли участие около 12 тысяч спортсменов. Дмитрий Кузнецов преодолел дистанцию 42 195 м за 4,5 часа.

«Этот забег был психологически несколько напряжённым. По условиям соревнований, после 5 часов забега финиш закрывался и те, кто не вложился в это время, отправлялись прямиком в отель. Марафон не был самоцелью, хотя я достаточно серьёзно к нему готовился. Это все же скорее экскурсионный тур - познакомиться с культурой и обычаями необычной и прекрасной европейской страны», - подытожил харьковчанин.

Читайте также: