В Испании харьковчанин добился признания (фото, видео)

600

Харьковчанин в Испании получил признание и добился премьерного триумфа

Голкипер Андрей Лунин, родившийся в городе Краснограде Харьковской области, добился признания в испанском клубе «Овьедо».

Напомним, в середине января в разгар прошедшего трансферного окна один из аутсайдеров Сегунды (второго дивизиона чемпионата Испании) арендовал 20-летнего украинца у мадридского «Реала». Во второй половине января Лунин успел провести за «Овьедо» три поединка, выходя на поле исключительно в стартовом составе.

Престижное испанское издание Fútbol Mahou по итогам первого месяца 2020 года назвало Лунина лучшим игроком «Овьедо». Признание к уроженцу Харьковщины пришло на фоне того, что его команда никак не могла добиться победы в проведенных поединках (было зафиксировано две ничьи при одном поражении).

Черную полосу Лунин и «Овьедо» прервали в прошедший уик-энд. В 26-м туре сезона «карбайонцы» (прозвище игроков команды) приняли на своем поле «Альбасете».

Игроки «Овьедо» открыли счет в матче на 39-й минуте. Шесть минут спустя, когда команды уже готовились к перерыву, в ворота Лунина был назначен 11-метровый после фола против украинского нападающего гостей Романа Зозули. Удар с «точки» Андрей парировал (а это маленький вратарский подвиг), но с добиванием, к сожалению, не справился – 1:1.

Зато после отдыха дубль сенегальца Ибраима Бальде принес «Овьедо» желанную победу. 3:1 – Лунин добился первой победы в рядах «синих».

В прошедшем матче по воротам Лунина было нанесено 13 ударов, шесть из которых оказались точными. После победы «Овьедо» в таблице второго испанского дивизиона с 28-ю очками в активе поднялся на 18 место, покинув квартет аутсайдеров.

Читайте также: