Харьков станет частью всеукраинской Беговой лиги

538

Компания Run Ukraine в будущем году организует и проведет Харьковский полумарафон. Он станет частью Run Ukraine Running League – серии стартов по всей Украине, на которых участникам предлагается на выбор преодолеть дистанции от 4,2 км до 42 км. Программа подобных забегов рассчитана на бегунов всех уровней подготовки, за исключением профессиональных спортсменов.

В настоящий момент Run Ukraine проводит свои старты в Киеве, Львове, Днепре, Запорожье и Одессе. К примеру, Киевский марафон, который был проведен в октябре этого года, собрал в стартовом коридоре порядка 10 тысяч бегунов, а на старт полумарафона в Днепре вышли около четырех тысяч участников.

Подробности достигнутой договоренности оргкомитет Run Ukraine и муниципальные власти Харькова намерены огласить в декабре месяце этого года.

Напомним, в настоящий момент в Харькове на регулярной основе вот уже пять лет подряд в апреле проводится Харьковский марафон. А в последние три года примерно за полтора месяца до него бегуны могут испытать себя на Харьковском полумарафоне. Кроме того? в августе, в канун Дня города, по улицамм Харькова уже более 30-ти лет проходит Марафон «Освобождение».

Читайте также:

загрузка...