В Харькове собралась «звездная» футбольная компания (фото, видео)

1397

На базе гостиничного комплекса Superior Golf & Spа Resort тренировочный сбор начала национальная футбольная сборная Украины.

Наставник украинской дружины Андрей Шевченко, можно сказать, уже по традиции привез своих подопечных в Харьков в преддверии официальных матчей. Ими в первых числах сентября для сине-желтых станут встречи в рамках Лиги наций с командами Швейцарии (3 сентября во Львове) и Испании (6 сентября в Мадриде).

Марлос, сборная Украины в Харькове

На харьковский сбор тренерский штаб сборной Украины вызвал 37 игроков, из которых затем сформирует окончательную заявку на предстоящие поединки. Впервые в национальную команду приглашены голкипер киевского «Динамо» Георгий Бущан, а также его одноклубники Александр Тымчик, Александр Сирота, Владислав Супряга. Премьерный вызов получил и воспитанник харьковского футбола Валерий Бондарь, защищающий нынче на клубном уровне цвета донецкого «Шахтера».

Шевченко и Тымчик. сборная Украины в Харькове

К сожалению, из-за травм в ближайших матчах партнерам по сборной не помогут Виталий Миколенко, Никита Бурда, Артем Шабанов, Денис Попов и Владимир Шепелев. Под вопросом остается приезд в харьковский лагерь команды хавбека киевского «Динамо» Виталия Буяльского.

Подопечные Шевченко, собравшись в Харькове в полном составе после обеда 26 августа, уже через считанные часы провели  первую полноценную тренировку на поле стадиона «Солнечный», что в Пятихатках. На этой арене украинская дружина и дальше будет готовиться к будущим евроматчам. Никаких спаррингов и товарищеских игр в рамках данного сбора украинцы проводить не будет. К разочарованию всех любителей футбола Харькова, не будет у сборной и традиционной открытой тренировки. Таковы реалии нынешнего времени, продиктованные пандемией коронавируса и продолжающимся карантином.

Читайте также: