В Харькове напали на иностранного фаната: подробности

1297

Болельщики португальской «Бенфики» были атакованы украинскими фанатами после матча 1/16 финала Лиги Европы против «Шахтера», когда покидали трибуны стадиона ОСК «Металлист». Один из болельщиков с побоями был отправлен в больницу. Полиция никак не отреагировала на инцидент, сообщает португальское издание A Bola. 

В свою очередь в пресс-службе облуправления Нацполиции отметили: 20 февраля около 23:15 позвонили врачи "скорой" и сообщили, что к ним за помощью обратился 30-летний гражданин Португалии. 

"По словам молодого человека, на него напали неизвестные возле стадиона "Металлист" и избили. У парня диагностировали ушибы и ссадины", - подчеркнули в ведомстве. 

Произошедшее квалифицировали по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Однако во время общения с пострадавшим, иностранец заявил, что не имеет ни к кому никаких претензий и разбирательство по случившемуся попросил прекратить. 

Напомним, донецкий футбольный клуб «Шахтер» на поле харьковского стадиона «Металлист» провел с португальской «Бенфикой» первый матч 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы. Со счетом 2:1 победил украинский клуб. 

Читайте также: