Работа останавливалась. Как на Харьковщине болели за участницу Олимпиады (фото)

1997

В пгт Новая Водолага торжественно встретили участницу Олимпийских игр-2020 Марину Килипко. Она заняла 5 место в прыжках с шестом. Этот результат стал лучшим среди женщин за всю историю Украины.

Килипко приехала из Токио к родителям, которые живут на Харьковщине. 25-летнюю Марину с цветами и дружескими поздравлениями встретила толпа жителей поселка, пишет сайт «Слободской край».

"У нас был сценарий встречи, но все пошло не по плану. Все побежали приветствовать, обнимать, целовать нашу звездочку", - рассказала начальница местного отдела образования Ольга Козачок.

По ее словам, днем 2 и 5 августа работа в громаде останавливалась, потому что внимание жителей было приковано к мониторам и телевизорам: люди следили за выступлением Марины. А когда поняли, что украинская спортсменка ниже пятого места уже не опустится, были очень рады - звонили друг другу и делились новостью.

Когда Марина Килипко увидела, с какой теплотой ее встречают дома, очень расчувствовалась.

Заниматься легкой атлетикой девушка начинала в Новой Водолаге. Проучилась здесь до 7 класса в лицее № 2, где ее мать до сих пор преподает математику.

Марина выступала на областных соревнованиях за школьную сборную Нововодолажчины, и во время одних из соревнований ее заметил тренер и предложил продолжить обучение в Харькове. Сначала родители колебались, стоит ли отпускать свою еще маленькую дочь в город, но аргументы тренера были убедительны. Именно в Харькове Марина стала заниматься прыжками с шестом. И пока она самая ильная спортсменка в Украине в этом виде спорта, именно ей принадлежит национальный рекорд - 4,70 метра.

Читайте также: