Стало известно, где в Харькове появятся новые велодорожки

1823

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов 7 октября провел очередной прием граждан. Харьковчане обратились к нему с вопросами, которые касаются выделения материальной помощи на дорогостоящее лечение, земельных участков, улучшения жилищных условий, благоустройства территории, ремонта дорог и домов.

В частности, жителей Харькова беспокоит вопрос будущего Журавлевского гидропарка. Жители Шевченковского переулка выступили против строительства новостройки и попросили сделать дорогу до улицы Валентиновской, а жильцы домов по улице Гвардейцев Широнинцев попросили благоустроить пляж.

В свою очередь секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что строительство дома перенесут дальше, а возле реки обустроят современную зону отдыха, как предполагает проект «Зеленый каркас». В рамках его реализации также будут обустроены беговые и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, лодочная станция.

Еще одну велодорожку просят обустроить вдоль улицы Рыбалко, на участке от улицы Ощепкова до бульвара Богдана Хмельницкого. Варианты строительства велодорожки, а также велопаркинга в районе улицы Рыбалко рассмотрят в мэрии.

Также в планах установить детскую площадку на улице Бучмы, отремонтировать дорогу по улице Староверещаковской, сократить интервал движения автобуса № 40 (ст. м. "Центральный рынок" - Завод керамических труб).

Читайте также: