В Харькове распространяют много фейков

2821

В Харькове распространяется много неправдивой информации. О ней рассказал мэр Харькова Игорь Терехов в своём видеообращении к горожанам.

По его словам, вчера на многих подъездах жилых домов появились объявления с призывом оставлять открытыми входные двери в квартиры якобы по требованию украинской армии и теробороны для обустройства огневых позиций.

Также не соответствует действительности информация о призыве городского головы к главврачам закупить атропин на случай химической атаки.

«Я действительно собирал сегодня медиков, но только для того, чтобы поблагодарить их за труд и поздравить с наступающим профессиональным праздником», - отметил Терехов.

После того, как появилась информация, что мэр Харькова собирается в Мадриде встретиться с архитектором Норманом Фостером и инвесторами, которые будут помогать восстанавливать город после окончания войны, поползли слухи, что Игорь Терехов не вернётся из-за границы.

«Это ложь. Я не уехал из города в самые сложные моменты, когда ситуация в Харькове была более напряженная. Я не бросаю Харьков и сейчас. Это мой город, а мы с вами за эти месяцы войны стали фактически одной семьей. Я вернусь в Харьков к концу следующей недели, проведя все необходимые переговоры. Я постоянно буду на связи и буду информировать вас о ходе работы», - обратился к горожанам городской голова.

Читайте также: