В Харькове устанавливают мобильные котельные

2147

Из-за обстрелов российскими войсками многие дома и объекты теплосетей были повреждены. Чтобы быстро обеспечить дома теплом, были закуплены мобильные котельные, сообщили в КП «Харьковские тепловые сети». Их установят в трёх районах города Харькова. В частности, две мобильные котельные появятся в Индустриальном районе, четыре - в Новобарском и шесть – в Холодногорском.

«Мобильные котельные устанавливают возле домов, удаленных от основных источников тепла или имеющих в подвалах котельные старого образца. Котельные представляют собой эргономичные здания блочного типа, которые от котлов до системы водоподготовки оборудованы новейшими технологиями. Все, что нужно для внедрения такой схемы отопления, – небольшой типовой фундамент с дренажным колодцем для чистой воды и крепления для дымовой трубы, а также несколько метров теплотрассы к дому», - объяснил заместитель технического директора КП «ХТС» Алексей Лука.

На предприятии отметили, что две мобильные котельные, которые находились на складе Холодногорского филиала, попали под вражеский удар.

«Одна имеет только внешние повреждения, другая требует комплексного ремонта, поскольку обломки «прошили» ее насквозь. В момент прилета снаряда она фактически спасла сотрудников ХТС, закрыв собой автомобиль с людьми», - подчеркнули в КП «ХТС».

Читайте также: