Из Харькова увеличат количество авиарейсов в курортную страну

4734

С апреля 2022 года из Харькова будут чаще летать самолеты в турецкие города. Об этом сообщил президент авиакомпании «Turkish Airlines» в Восточной Европе Фуад Фират во время встречи с городским головой Игорем Тереховым.

«Мы очень довольны и харьковским аэропортом, и городской инфраструктурой. Наши рейсы востребованы, поэтому к апрелю хотим увеличить их количество с 9 до 14 рейсов в неделю. Мы уверены, что благодаря этому поток туристов в ваш город увеличится. Мы планируем объединить Харьков со всеми континентами, чтобы каждый турист мог долететь до Харькова с минимальной потерей времени», - подчеркнул Фуад Фират. 

На встрече Игорь Терехов отметил, что Харьков имеет хорошую туристическую инфраструктуру, и ее развитие является приоритетом у городской власти. Так, в городе реализуется множество различных проектов, направленных на повышение туристической привлекательности Первой столицы. 

«У нас очень давняя дружба с турецкими авиалиниями. Многие харьковчане пользуются услугами компании.  Мы заинтересованы, чтобы в Харьков приезжало больше туристов, в частности из Турции, поэтому всегда открыты к сотрудничеству», - подытожил мэр Харькова. 

Читайте также: