Мэр города на Харьковщине пополнил список коллаборантов

8834

Иван Столбовой, мэр оккупированного россиянами города Балаклея Харьковской области, пошел на сотрудничество с оккупантами.
Об этом он публично заявил жителям громады. В соцсетях появилось видео, на котором Иван Столбовой сообщил жителям, что принял решение оставаться в городе, «хотя была возможность поехать на западную Украину, куда-то еще».

«Вчера я говорил с руководством российской армии, и они тоже предложили свою помощь. Это ваше право, брать или не брать, но мы сегодня организуем работу пунктов раздачи гуманитарной помощи… Там будет мука, картофель, не знаю, что будет и так далее. Как вы считаете, ваше решение – брать или не брать. Но у нас больше помощи никто сегодня не даст, понимаете? Ваше право, потому что на сегодняшний день заблокировано и так далее. Мы будем делать все, чтобы восстановить жизнедеятельность нашего города. Я думаю, что дальше мы будем с ними встречаться, чтобы нам давали допуск и по подключению электроэнергии и воды и тому подобное. Никакими другими вопросами мы больше не будем заниматься, будем заниматься жизнедеятельностью нашего города», — сказал Столбовой.
Решение Столбового глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов назвал предательством .
“Предателей государства ждет многолетнее заключение… Он предал интересы страны, предал украинских защитников и односельчан. Иван Столбовой сейчас собирается работать с теми, кто убивает наших людей и разрушает наши города», - подчеркнул Синегубов.
Он напомнил, что Верховная Рада усилила уголовную ответственность за государственную измену, поэтому главу Балаклейской громады ждет наказание от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.
"Такое наказание будет для каждого, кто сядет за стол переговоров с русскими оккупантами!" – заверил председатель ХОВА.
Напомним, ранее глава областной военной администрации Олег Синегубов заявил, что с мэром города Балаклея Харьковской области Иваном Столбовым и членами его семьи двое суток нет связи.

Читайте также: