Шведский посол рассказал об очень ценном активе Харькова

2555

Поддержка в реализации реформ и их развитие. Данную тему затронули на встрече секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Швеции в Украине Тобиас Тиберг.

В частности иностранный дипломат отметил, что Швеция сотрудничает с Украиной в рамках программы поддержки реформ по нескольким направлениям. В их числе - децентрализация и права человека. Поэтому он посетил город Харьков, который играет в этих процессах ключевую роль.

Также стороны обсудили развитие бизнеса и инвестиционный климат в городе.

Посол Швеции впервые посетил Харьков, поэтому Игорь Терехов рассказал гостю о городе, реализованных проектах и перспективах развития.

«Мы гордимся темпами развития Харькова. У нас развитая промышленность, сильный научно-исследовательский потенциал, обучается около 300 тысяч студентов, в том числе из других стран. Мы хотим нарастить динамику развития города. У нас большие планы», - отметил секретарь городского совета.

После встречи посол Швеции подчеркнул, что у Харькова есть очень ценный актив - высокий уровень образования, науки и технологий.

«Очень важно, чтобы инвесторы чувствовали себя безопасно. Поэтому большая ответственность возложена на руководство города и региона, чтобы верховенство права соблюдалось, поскольку это дает значительный потенциал для развития инвестиционного климата»,  - отметил Тобиас Тиберг.

Читайте также: