Прочь из «красной зоны». Харьков после снятия ограничений сразу побежит

2076
Организаторы Харьковского полумарафона назвали новую дату его проведения.

Борьба на центральных улицах Харькова между всеми неравнодушными к бегу развернется 16 мая. Напомним, первоначально предполагалось, что старт состоится 25 апреля, но он был отложен на неопределенный срок. К тому времени город попал в «красную зону» по коронавирусным ограничениям, и проведение всех массовых мероприятий оказалось под запретом. В настоящий момент ситуация со статусом Харькова еще не изменилась, но оргкомитет Харьковского полумарафона, судя по всему, решил сыграть на опережение.

В релизе от организаторов предстоящего бегового старта, которого, напомним, ранее в спортивной жизни города не было, говорится, что ивент состоится лишь при определенных ограничениях. Так, все его участники перед стартом будут проходить температурный скрининг; на дистанцию бегуны будут отправляться только «волнами» в количестве не более 200 человек; появление в стартовом коридоре будет разрешено лишь в маске; обслуживание бегунов по дистанции на точках питания и гидротации будет проходить бесконтактно; медали финишерам, а также стартовые пакеты тоже будет отправляться к адресатам без контактов с ними.

Оргкомитет Харьковского полумарафона, который будет проходить под патронатом Харьковского городского совета, предложил желающим принять участие на выбор три дистанции – 1 км, 10 км и классический полумарафон 21.1 км. В настоящий момент регистрация на самый короткий забег стоит 250 грн, а на два других – 600 и 700 грн соответственно. Если верить заявленным данным, то в забеге на 1 км планируется участие 300 желающих, на 10 км – 1000, а в полумарафоне – 700. Правда, на сегодня, к примеру, желание пробежать 21.1 км засвидетельствовали 137 уже зарегистрированных участника. Полная дистанция Харьковского полумарафона будет проходить по проспекту Науки, частично по улицам Новгородской и Отакара Яроша.

Напомним, в марте вот уже несколько лет кряду в Харькове проводится уже ставший традиционным Kharkiv Half Marathon. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 он был перенесен на весну 2021-го, и в последних числах марта благополучно состоялся. Местом его локации была велосипедная дорожка в Лесопарке.

Читайте также: