Харьковчане столкнулись с беговым ограничением

926
Отменен Харьковский полумарафон, который должен был состояться 25 апреля.

Причиной такого шага, на который были вынуждены пойти организаторы ивента, стало попадание Харькова в «красную зону» карантина по коронавирусу.

Изначально планировалось, что забег состоится по одной из центральных магистралей города – проспекту Науке. Всем бегунам, пожелавшим выйти на старт, предлагались на выбор три дистанции – 1, 10 и 21 км.

Впрочем, в оргкомитете Харьковского полумарафона заверили, что непроведение старта 25 апреля – это не его отмена вовсе, а лишь перенос.

«Как только Харьков выйдет из "красной зоны" и проведение соревнований будет разрешено – полумарафон состоится», - заявили организаторы старта. Также ими гарантировано, что полумарафон не будет проведен в онлайн-формате, то есть без реального старта, оборудованной трассы, поддержки зрителей на всем ее протяжении и прочее.

«Мы не меняем маршрут. Никаких велодорожек или других локаций. Полумарафон состоится по маршруту, который мы заявляли ранее и который согласован с городским советом города Харькова», - подытожено оргкомитетом старта.

Напомним, в марте месяце вот уже несколько лет подряд в Харькове проводится уже ставший традиционным Kharkiv Half Marathon. В 2020 году из-за пандемии COVID-19 он был перенесен на весну 2021-го, и в последних числах марта благополучно состоялся. Местом его локации была велосипедная дорожка в Лесопарке.

Читайте также: