Приехал в город, где никому не нужен. Из малазийского «плена» вернули экс-игрока харьковского «Металлиста» (фото)

1780

Бывший защитник харьковского футбольного клуба Борис Деркач едва не сгинул на юго-востоке Азии.

«ГородХ» ранее уже рассказывал о том, что 55-летний ветеран футбола, казалось бы, безнадежно застрял в столице Малайзии – городе Куала-Лумпур. К счастью, нашлись неравнодушные к судьбе Деркача, и на днях он вернулся в Украину.

В столичном аэропорту «Борисполь» рейс с бывшим футболистом не только «Металлиста», а и киевского «Динамо» приземлился аккурат в ночь на первомай. Встречали Деркача на родной земле совершенно не знакомые ему люди – журналист издания «Фокус» Андрей Танасюк, психолог Анна Старикова (специализируется на реабилитации алко-, игро- и наркозависимых граждан) и один за фанатов киевского «Динамо» Александр Черкашенко.

Возвращения Бориса Деркача в Украину стало возможным благодаря стараниям и заботе второго секретаря по консульским вопросам Посольства Украины в Малайзии Татьяны Загребельной.  Это она примчалась в общественный госпиталь Куала-Лумпура, куда 23 марта этого года полицейский патруль доставил изможденного и больного футболиста-бомжа. Затем на протяжении месяца Татьяна оказывала различную помощь Борису: оплачивала ему проживание в хостеле, подкармливала, покупала одежду, водила буквально за руку на обследование в клинику ООН. А когда Деркач окреп, Татьяна обратилась к представителям немногочисленной украинской диаспоры в Малайзии с просьбой помочь собрать ему денег на билет в Украину. Также внесли добровольные пожертвования из личных средств и сотрудники нашего посольства в Малайзии.

Уже в Украине сотрудники МИД в Киеве приобрели экс-футболисту билет на автобус из Борисполя до Харькова. Встречать уроженца Харькова на родине должен был представитель Харьковского областного управления по делам физической культуры и спорта. Увы, Деркач и чиновник при встрече каким-то образом разминулись. Благо, спустя несколько часов сам ветеран вышел на связь.

К сожалению, бывший футболист прибыл в Харьков, в котором он, по сути, никому не нужен. Его семья – бывшая жена и сын с дочерью – уже давно покинули город, отправившись в Израиль. И, как утверждает «Фокус», возвращаться в Украину они не намерены. Получается, Борису Деркачу придется начинать жизнь на родине практически с чистого листа. Справится ли он с этой жизненной задачей?

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_